Кошка

1.

Если под лапы ложится жесть,
Раскаленная до бела,
И под угрозой кошачья честь
(Бывают такие дела!),
А на душе словно воют псы,
Хвост трубою и дыбом шерсть,
И даже не хочется колбасы,
Ты вспомни, что я где-то есть:

ПРИПЕВ:

Я  - кошка, которая,
Как верно сказано,
Гуляет лишь сама по себе:
Я - кошка, у меня
Девять жизней за пазухой,
Десятой припрятана смерть.
Я - кошка, я - первая
Владычица крыши,
Угроза местных мышей и крыс,
И если устанешь,
Ты позови - я услышу -
Достаточно будет <кис-кис>:


2.
Я  лягу рядом, я промолчу,
А хочешь, то и спою,
Ведь, говорят, я людей лечу,
Почему б не душу твою?
Махну хвостом - мол, не вешай нос,
Ведь всех бед все равно не счесть:
И если опять не хватает слез,
Ты вспомни, что я где-то есть:

ПРИПЕВ

3.
Утром я снова пойду гулять -
У кошачьих - свои дела!
Тебе же - совсем не нужно знать,
В каких я мирах была:
Буду играть луной, как мячом,
И от звезд поседеет шерсть:
Но кошкам бывает так нужен дом -
Я вспомню, что ты где-то есть:


Рецензии