Город

ПРОСТО ГОРОДУ

Я - устала прощаться с городом,
Где так много чужих и непонятых
Мною мыслей. Стремлюсь в никуда...
Не простишь ли за то, что не та?

Я устала - бежать от иллюзий
Слишком много хотят и грузят,
Те, кто должен любить и ждать...
Не простишь ли, что я не та?

Я устала - быть одинокой
Было много дверей и порогов,
А теперь вот - все пустота...
Не простишь ли, что я не та?

***
Это эхо моей надежды:
Помнишь Город, который ждал -
Перекрестки клыков и жал?
Помнишь Город, который стал
Превращать нас в чугуг и сталь?
Помнишь Город, который ветром
Превращал нас в виденья света
На границе ночей безбрежных...


Рецензии