Королева

Видишь - стою - Королева!
Даже лишенная власти -
Остаюсь мерилом страсти
И даже немного - верности.

Смотришь в глаза… Удивлен ты?
Я - без короны, без мантии,
Предстаю пред тобой не в черном,
Но пурпур - тоже цвет траура.

Кайся! В грехах и в молитвах
Столько же правды, сколько
В моих не надписанных книгах,
Сгоревших вместе с любовью.

Видишь - прямее спины,
Больно - взгляды - в затылок?
Бойся - сегодня джинны
Выпущены из бутылок!

Ну, подходи, смелый -
Нынче-то - все иначе!
Видишь - стою - Королева…
Видишь -почти не плачу?


Рецензии