Не молчи

Не молчи: говори мне хоть что-то!
Может, мне рассказать тебе вновь,
Как в мои запертые ворота
Воровато стучалась любовь?
Я, поверь, открывать не хотела,
Но она ведь и в щель пробралась,
И - росла по началу несмело,
А потом словно дуб разрослась…
Рассказать, как я взгляд попыталась
Удержать на клинке из стихов?
Рассказать, как ночами металась,
Выгоняя твой голос из снов?
Я не спорю, сама виновата,
Что я многим, не зная тебя,
Серебра обещала и злата,
И любить я клялась, не любя.
Но сейчас умоляю - послушай,
Как поют по ночам соловьи,
Как нестройной колонною души
Умирают - бегут от любви.
Что ты! Разве подобного мало
На груди не безгрешной земли,
Я  еще бы тебя умоляла,
Но молитвы тебе не милы.
Я  боюсь больше мора и горя,
Когда ты замолкаешь в ночи…
Видишь, вновь занимаются зори,
Посмотри мне в глаза, не молчи!


Рецензии