Элейна

Зачать ребенка - от любимого,
Но ненависть его лишь знать,
И быть - все годы быть покинутой,
И ждать - все годы молча ждать.
И прятать нежность плеч лилейных
От всех. Как горько быть Элейной!
Дождаться и спасти и выходить,
И рядом спать, но Ей - не стать,
Искать - искать все годы выхода,
И ждать, все годы молча ждать.
Кричать всем ветрам суховейным
О нем. Как гордо быть Элейной!
А после славы быстротечной
Его терять, опять терять,
И молча погрузиться в вечность,
И в вечности - молчать и ждать,
И сгинуть в пышности кисейной,
Не Королевой, но… Элейной.


Рецензии