Сражаться?

Сражаться? Увольте, сударь,
На вас не поднимется меч,
Я - не приучена сечь,
Чтоб только показывать удаль...
Сражаться? Не стану, сударь...

Стрелять? Натяну ль тетиву?
И стрелы пошлю ли в цель,
Чтоб только развеять день,
Не стану играть, мой милый...
Стрелять? Порвалась тетива...

Скакать? Я ни разу, massa,
Еще не седлала лошадь,
Чтоб только проехать площадь
От сечи до места казни...
Скакать? Ни за что, мой massa...

Любить? Уж не вас ли, милый?
За что? За прекрасный вечер?
За схватки, лукавство, встречи,
За все придорожные мили...
Любить? Не смешно ли, милый...


Рецензии