Не нужно голубого лазурного неба

***
Не нужно голубого лазурного неба
И облака, в небе висящего в пустоте,
Не нужно шершавого в крошках воробьиного хлеба,
Рассыпанного на асфальте, как на столе.

Не нужно красного изъеденного червями цвета
На страницах несытых и злобных лиц,
В головах у них обезумело земляникой лето
И в глазах от жадности хищный оскал ресниц.

Страшен день полуденной голубой зевотой,
И истаивающей девичьей красоты
Зреет в зелени в тишине глубокой
Рана страшная пустоты.


Рецензии