Кукольный театр

Шорох дождя в полуночной тиши...
Перестук каблуков заплутавшей души...
Часы, тихонько звякнув, полночь бьют...
Гудки неповешенной трубки сердце рвут...
Ты задумчиво смотришь на бархат и пыль...
Ты никак не одобришь театральный мой стиль...
Бумажная роза одинока, забыта...
Луна за окном зеленым молоком разлита...
Тряпичные куклы на полках устало молчат...
Часы на камине громко стучат...
Душевной боли ты ищешь причины...
Любви безответной покорной кончины...
В углах комнаты тени сгущаются...
На улице двое украдкой прощаются...
А ты все сидишь и в одну точку смотришь...
Себе и мне вечер таинственный портишь...
Меня с тобою давно уж рядом нет...
А что надеялся услышать ты в ответ??
Я была для тебя мечтой и повседневностью...
Я была для тебя лаской и ревностью...
Я была для тебя диким цветком...
Солью была и теплым песком...
Я оставлю в этой комнате старые пластинки...
Не стану убирать сеток паутинки...
Я оставлю тебе горечь и радость...
Я оставлю тебе скуку и пакость...
Я оставлю здесь мои любимые одежды
В знак последней погасшей надежды...
Пусть долго смотрит с фото прекрасных глаз печаль,
О чем, поверь, давно уж мне не жаль...
Пусть все останется так, когда я была...
Пусть останется так, хоть я остаться не смогла...
10.01.2004


Рецензии