У осколков мечты

Разбитые мечты осколками стекла
И детские фантазии… о жизни.
Но если наша жизнь, она – река,
То чем расправить берега кривизны?

Твои прощальные бессвязные слова
Ещё гудят в углах беззвучным эхом.
Так жизнь прошла. И вот вопрос: была
Ли счастлива я с этим человеком?

Одна, и только сумрак за окном.
Сижу, и мысли вьют узор в пространстве
Забытых грёз. Потерянный уют
Души как перспектива новых странствий.

Нет, не прельстит меня такой повтор.
Зачем искать мне новых испытаний?
Смотрю в глаза судьбе: немой укор
И тусклый след забытых обещаний.

Порывом ветра распахнет окно.
Порыв эмоций искалечит душу.
В порыве чувств твои я письма рву,
А криком – горло: изнутри – наружу.

Раздастся звон разбитого стекла.
В крови рука, но боль не обнаружу,
Привыкла к ней. Разбитая судьба
Больнее ранит: душу, а не кожу.


Рецензии
Сильно написано... И прям в точку :(
С ув.,
Д.

Д.Федорова   19.01.2005 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо!
Заходите ещё.
С уважением,

Анна Свинина   20.01.2005 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.