Въярэ

Я - чертовка и безумица,
Ты моих волчат не тронь,
Струны по порядку хмурятся,
Прижимаясь под ладонь,
Я -  блудница и обманщица,
Я - разносчица чумы,
Одолжи мне пару ящиков,
Я - предвестница зимы.
Я - года войны голодные,
Я б являлась и во сне,
Но во сне - лишь благородные,
Остальные - в нищете
И ужасном терпком запахе
От давно немытых тел,
Я - с косою и в рубахе - я,
Я - последний менестрель...


Рецензии