Бедный пёс моей души...

Автор картины - VladAR "Сумеречный пес"
www.render.ru
_____________________________________


«Бедный пёс» моей души
Охраняет дверь в реальность…
Как соблазны хороши!
Но расплатой за банальность
Этой жизненной среде
Станет боль святой утраты…
И, в обычной череде
Дней сменяющихся, краток
Лишь период чистоты
После причащенья Духа!
Буду рада, если ты
Сможешь стать сильнее в муках;
И найдёшь сил избежать
Бесполезного итога…
Не смогу я удержать
У последнего порога,
Не смогу тебе помочь,
Если сам ты не захочешь…
И, моя подруга, ночь
Мне расскажет, как хохочешь
Ты в припадке над судьбой…
Как ты болен! Я печальна!
Я б ушла туда с тобой,
Но дорога в мир фатальна!
Я останусь здесь! Потом
Я тебя смогу прославить
И понять, возможно, но
Мне не хочется лукавить:
Не забуду никогда
Боль и крах былой надежды!
Буду помнить я всегда
Образ твой таким, как прежде,
Был ты: добрым и родным,
Строгим, сильным и жестоким…
Был талантливым, простым,
Сложным был и одиноким…
Столько граней совместить
Вряд ли кто-то смог бы сразу!
Я хочу тебя забыть,
Но, увы, иная фраза
В голову придёт мою,
Повторю её публично:
«Бедный пёс! Тебя люблю!»
И хочу услышать лично,
Что и ты меня любил
Хоть немного, хоть украдкой
Как же жаль, что ты сгубил
Жизнь свою отравой гадкой!

Т.П.П.

28.06.2004 г.


Рецензии
Ооолик

Леонид Схаб   26.06.2005 14:42     Заявить о нарушении
Чавооо, Лёнчиик?:)))

Ольга Тимофеенко   27.06.2005 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.