Морское

Злым отчаянием хлопает парус,
И штурвал вырывает из рук.
Нам с тобой очень мало осталось
На двоих  -  океаны, мой друг.
Паруса, словно белые крылья,
За спиной вырастают у нас.
Не тревожься:  прикрою твой тыл я,
Если кто-то решится напасть.
И соленые брызги - взлетают,
И мешаются пот и слеза,
Те, кто здесь остается - не знают,
Нас уводит слепая звезда.
Та звезда, что так часто всходила
Над руинами замков песчанным -
Я почти ничего не забыла,
Потому - уплываю. Прощайте.
И мне кажется вновь невозможным
Возвратиться в наш солнечный порт…
На прощание душам  встервоженным -
Лишь кивнет мой просмоленный борт.


Рецензии