Какие нравственные нормы...

Какие нравственные нормы,
Должны сдержать желанья пыл,
Не содержание, а формы,
Давно лукавый оценил.

Сквозь призму здравого рассудка,
Совсем не белым виден свет,
Поэт назвал жизнь глупой шуткой,
Сомнений нет, был прав поэт.

Все на земле давно известно,
Два полюса – один исход,
Под сводом нравственности тесно,
Когда созрел запретный плод.

Любовным дышит вожделеньем
Изнемогающая плоть.
Не угнетай себя сомненьем,
Что страсть не в силах побороть.

Какие нравственные нормы
Должны сдержать желанья пыл,
Не содержание, а формы,
Грехом лукавый окропил.


Рецензии
А после 60 чаще всего никто не нужен.
Ни с формами ни с нормами.

Игорь Степанов-Зорин 3   08.08.2018 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.