Сновидение

Перевернутые тени -
Я тебе почти не верю...
Отвечаю на потери -
"Мат, не шах"...
Знаешь, мне, наверно, снится -
Кто ко мне во окно стучится -
То ли кошка, то ли птица,
То ли страх.

Пересушенные травы -
Мы с тобою были правы,
Что играли не на равных -
Шут и Бог...
Растворяюсь в небылицах -
Мне не то все нынче снится,
И не кошка, и не птица -
Так, намек...

Перепутанные мысли -
Я тебя к Богам причислив,
Все едва ли перечислю,
Что грешу -
Вспоминаю чьи-то лица -
Отраженье - кошка? - птица? -
Что на месте не сидится -
Не держу...

Перечеркнутые строчки -
Я едва ли буду точной,
Если ты мне напророчишь
Сотню бед.
Я - не кошка, я - не птица,
Я - не мысль, не небылица,
Я - не вымысел провидца,
Я - твой бред.


Рецензии