Не чувствую в тебе защиты

Не чувствую в тебе защиты,
Не чувствую к себе добра…
На взгляд мой, ты не из элиты
Прекрасных рыцарей… Пора
Тебе собрать свои пожитки
И перебраться в новый дом!
Увы, не золотые слитки,
Ты здесь хранил, а чистый лом!
С другими был учтив и вежлив,
А для меня берёг сарказм…
Зачем так долго ждал и медлил?
Ну разве это не маразм?
Я знаю, был не из трусливых!
Хотя теперь и не пойму:
Как мог не замечать красивых
Ты глаз моих; и почему
Твердил пословицу, что лучше,
Чтобы «краса была в душе!»?
Но как ты мог так сильно мучить;
Намёк давать, что в шалаше
С тобой, как с кем-то на Гаваях?
Я верила, ждала любовь!
Ты, улыбаясь и играя,
Развёл меня, как дуру, вновь…
Ждала, опять ждала у моря
Своей я «рыбки золотой»…
«Угря» поймала! Сколько горя
Мог принести улов такой!
Ты ускользал как тень, как воздух,
И таял прямо на глазах…
И я не знала, где взять пропуск,
Чтобы составить альманах
Твоих геройств и приключений;
Твоих друзей; любимых мест…
О, сколько мучило сомнений
Меня тогда! «Поставив крест»
На нашей дружбе, я забылась;
Внезапно стала пустотой!
И время вдруг остановилось,
Не заполняясь красотой
Былых иллюзий и желаний…
Что в них? Когда они – ничто!
О, сколь перенесло страданий
И превратилось в серебро
Моё безудержное сердце –
Ему теперь не до любви,
Оно закрыло свои дверцы
На время! Так смешны твои
Попытки сблизиться! Напрасно
Ты тратил время на меня –
Так много девушек прекрасных
Вокруг тебя! Увы, не я
Однажды стану твоей миссис…
Поверь, так лучше для двоих!
И осень унесёт, как листья,
Обиду, горечь слёз моих…


12.08.2003 г.


Рецензии
Эй, мужчина! Займи пьедестал,
Воздвигнутый тебе женщиной.
Ты от этого лучше не стал.
Просто делать ей было нечего. :)

Успехов,

Lada...   28.06.2004 19:26     Заявить о нарушении
Просто обалденно! Как же Вы меня потешили! Спасибо!

С уважением, Ольга Тимофеенко

Ольга Тимофеенко   29.06.2004 14:41   Заявить о нарушении