Не рабы же мы... Не рабы...

Наши предки богов не видели,
Но, согласно легенде давней,
Сотворяли различных идолов,
То из дерева, то из камня...

Поколения - в поклонении,
И несёт в себе наша кровь:
"Будь готов!"
_______"Всегда..."
___________"К исполнению..."
И детей своих подготовь.

Нам бы памятник, изваяние -
Все с поклонами тут как тут.
Бесхребетные мы создания,
Вот в бараний рог нас и гнут.

В состоянии безразличности
Одного за всех предаём.
Как противники культа личности,
Сами этот культ создаём.

Хорошо сидим! Всё по-прежнему:
Снова идолы, как грибы...
Утешаемся, безутешные, -
Не рабы же мы... Не рабы?..


Рецензии
Грустно! Потому что правда...Ну что тут еще скажешь?!
С уважением и симпатией!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   01.03.2012 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Александр Янушевский   02.03.2012 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.