Осень

Когда вокруг нас разгорится листва,
когда зачастит в гости пасмурный дождик,
так хочется выключить свет и послушать себя –
доверить луне, что сердце тревожит.
Под солнечным светом мысли ровней,
слабее обида и ярче улыбка.
А в сумерках ты остаешься один -
острей проявляются наши ошибки.
Один на один не боишься смотреть
в глаза своей жизни и спорить с судьбою,
на суд своей совести вынести все,
что днем совершил рукой и душою.
Здесь все откровение: слезы и смех,
попытка найти для себя очищенье.
Быть может, поэтому каждый из нас
когда-то мечтает об уединении…


Рецензии