ГОРЫ

Воздух свеж и морозен искрятся вершины
Горы нас притянули, как магнитом к себе
Ну, а память кружится вокруг русских сосен
И уносится в даль шум берез в вышине
Мы идем вверх по склону, ногу в ногу все ставим
Ветер нам обжигает лица хуже огня
Тянет вниз снаряженье, плечи наши устали
Но в ногах наших сила, ведь на них три коня
Вот к скале мы отвесной подошли молча, встали
И инструктор наш смело, без страховки полез
Мы за ним по веревке, опираясь ногами
О скалу и пороги и об каменный срез
Навсегда я запомнил воздух свежий и ветер
Горный дух, что рождает смелость в наших сердцах
Я теперь закаленный не боюсь трудность встретить
Поборол я горами человеческий страх.


Рецензии