Перед взлетом... Он

По линейке, как по нотам,
Жизнь расписана - вперед.
Номер рейса, слот для взлета,
Коридор, аэропорт

Высота - по эшелонам,
Вправо, влево - не свернуть,
Приняты - за нас - законы,
И - за нас - проложен путь...

По командам, как по нитям,
Между точками – летим,
Свято веря, что – как птицы –
В поднебесье мы парим.

Что за жизнь! Послать все к черту,
На себя – штурвал рвануть,
Через тучи, прямо к Солнцу
Крылья – белые – взметнуть

Зачерпнуть – в ладонь – рассвета,
Для тебя. Совсем чуть-чуть.
Юным солнцем, свежим ветром
В сон твой – сладкий – заглянуть,

Белым, белым шлейфом – мне бы
Имя написать – Твое.
Синей птицей – в синем небе
Слиться – с утренней зарей

Но... Размечена бетонка
Белой краской. Прутья – в ряд.
Мы – готовы – к взлету.
Только – не дают на взлет команд

По линейке, как по нотам,
Жизнь расписана - вперед.
Номер рейса, слот для взлета,
Коридор, аэропорт

Высота - по эшелонам,
Вправо, влево - не свернуть,
Приняты - за нас - законы,
И - за нас - проложен путь...


Рецензии