Лаэрта Эвери - пик коммунизма Стихиры

Жанр «Села Степанчикова» в замыслах Достоевского менялся дважды: сначала это была «комедия», затем «комедия» стала «комическим романом».
Точно такое же перерастание ощущается в метафоре, за которую Ольгу Чернорицкую отключили от ЛФ. Она сказала, что Стихира - школа для умственно-отсталых. Тогда это была просто метафора. Сейчас эта метафора становится суровой реальностью, а комедия превращается в комический роман. Чем дальше и больше поклонники защищают Лаэрту Эвери от претензий в недобросовестности, тем комедийная сущность этого романа становится все очевидней.
Итак,  много ли нужно ума для того, чтобы совершить плагиат из трех источников кряду? Может ли выпускник третьего класса школы для умственно-отсталых набрать в поисковой системе слово «гуманизм» и вытащить с трех сайтов подряд его историю? Причем с одного из них списать почти все, а из двух других добавить по предложению? Много ли надо ума, чтобы искренне поверить, что в результате его «труда»  получилось ни что иное,  как произведение в жанре критики? Много ли надо ума, чтобы скрыть от номинатора факт списывания?
Некрасов, читая «Село Степанчиково» грустно вздыхает: «Достоевский вышел весь. Ему не написать ничего более». Да, такие вот романы позволяют и мне вздохнуть по-некрасовски: «Стихира вышла вся. Ей не создать ничего боле».  Лаэрта Эвери - пик ее коммунизма.


Рецензии
Не понял. А может ссылку, для не знающих?

Масло   29.06.2004 13:55     Заявить о нарушении