Ты свободна как северный ветер

Душа когда-то умирала
Постыдно обливаясь кровью,
И грусти музыка звучала
Непрекращающейся болью.

Но время - врач, рукою твердой
Лечило рану терпеливо.
Ты стала сильной, сново гордой.
Душа? Та льдинкою застыла.

Лишь иногда, лишь на мгновенье,
Колола острою иглою:
"Нет в безразличье вдохновенья,
Жизнь будет скучною игрою!"

И ты играешь в эти игры,
Стремясь во всех найти изъяны -
Вот люди - овцы, люди - тигры,
А эти - просто обезьяны...

Так, соблюдая все приличья,
Губами мило улыбаясь,
"Срываешь" маски и обличья,
В своей обиде растворяясь.

Так пьешь ты чашу недоверья,
Жестокие играя роли.
И с "высоты" высокомерья
Не замечаешь чьей-то боли...
********************************

Как ветер стала ты свободной,
С душой застывшей и холодной!

2004 год


Рецензии