30 коанов

 *
Земля принимает печаль и дарит радость

*

Вдыхая воздух - помни,  выдыхая - забывай

*

Вода, омывая мир, приходит к себе

*

Птица в клетке прекрасна, на воле мудра

*

Дракон отвлечет от цели, но украсит мир и займет желания

*

Веточка вновь зацветет

*

Глаза видят истину, посмотри!

*

Работа ушей – молчание и открытость

*

Канатоходец - в гармонии

*

Весна: время открыть окно

*

Спокойствие – жизнь, беспокойство - сон

*

Путь предначертан в   сердце

*

Лотос не ждет перемен

*

Перемены – рябь на поверхности воды

*

Река подскажет и все вернет

*

Смирение тигра и отвага зайца

*

Терпение – лодка надежды

*

Желание  возможно сейчас

*

Движение - дыхание дороги

*

Гнев будит тигра, страх будит зайца, терпение будит человека

*

Друг уходит и возвращается

*

Страсть – дорога к спокойствию

*

Учитель - рядом

*

Змея меняет кожу

*

Бабочка – просветленная гусеница

*

Шаги  - цена пути

*

Дерево – опора огня,  пепел – опора дерева

*

В сердце яблока только яблоневый сад

*

Камень станет пылью

*

Гусенице – выделение, человеку - шелк


2003


Рецензии
О нартах сказанья - от эльфов знак.

*

Тинувиэль - Адиюх просветлённая.

Боргил   27.02.2008 12:13     Заявить о нарушении
Нарты и эльфы - близнецы-братья!
Кто более матери-истории ценен?
Мы говорим: Эльфы - подразумеваем нарты!
Мы говорим:Тинувиэль, подразумеваем: Адиюх!!!


Жанна Федорова   27.02.2008 15:20   Заявить о нарушении
Тогда уж не ценен, а друг)))

Боргил   27.02.2008 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.