Три жемчужины

Три жемчужины, оставленные в трюме
Затонувшего большого корабля.
Видно, снова в прятки вздумалось фортуне
Поиграть со мной. Далёкая земля
Исчезала, утопая в горизонте,
Размываясь пенным танцем гордых волн.
Ах, пожалуйста, Фортуна, познакомьте
С Вашей тенью мой безвольный утлый чёлн!

Затихал послушно баловень бездонный.
Лунный путь направил парус мой к земле.
Три жемчужины лежали на ладони,
Многотаинством мерцая в звёздной мгле.


Рецензии