Каменные танцы

Две одинокие горы
Танцуют каменные танцы
Их лица твердые белы
Их щеки раздувает сланцем

Гора моргнула незнакомо
Ращелинами ухмыляясь
В ее обветренные склоны
Сухие травы уцеплялись

Подруга звучно отвечала
Протяжно выл холодный ветер
Гора с горою повенчалась
И только две горы на свете

Ах эти каменные плечи
Тревожный дар шептать камнями
Подглядывал лукавый вечер
За их сплетенными тенями

Лениво наступает утро
Все небо залито румянцем
А две влюбленные горы
Танцуют каменные танцы


Рецензии