Перечитывая Елку-Моталку

Круги на воде превращаются в кольца,
Теряя свой след в камышовом затоне.
Когда же зайдет это жгучее солнце?
Висит маяком на пустом небосклоне.

От нечего делать рукою шныряю
По дну каменистому…Лень нагибаться.
И выбрав поплоще как в детстве швыряю,
Уныло считая…двенадцать, тринадцать...

Не веря в приметы, живу, как умею,
Запутавшись в тысячах противоречий.
Ты снова права, я наверно старею
И больше не помню вчерашних наречий.

Ты что-то выводишь рукой-волнорезом
И тут же стираешь песчаную тайну...
Опять обгорела, лопатки облезут
(Купить на обратной дороге сметану!)

Стрекоз эскадрилья, как верная стража
На службе уставшей от зноя природы.
Беспечные ассы высот пилотажа -
Пример обретенья желанной свободы...
   
А в прошлом году в нас самих било пламя,
До боли в висках от венозного стука!
Ну что за противная вещь эта память,
Ничем не стереть… неудобная штука….


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.