Тайна. Талант. Тиран. Тождество. Толпа. Трудности

Тайна

Не выпускайте тайн из стен,
Чтоб не попасть потом им в плен.

Талант

Душа от злобы леденеет,
Талант от зависти - бледнеет.

***

Талант естественен творцу,
как ограниченность - глупцу


Тиран

У всех  привычек есть изъян -
Привычка наш старый тиран.

Тождество

Это не похоже,
Когда двое делают одно и то же

***

И это тоже 
Не одно и тоже,
Когда всё тоже
Делают похоже!

***

Когда с китайцем довелось вам подружиться,
Не думайте, что вам знакомы всех их лица.

Толпа

Когда  мудрец дает советы,
Толпа ложила член на это …

***

Не одиноки наши убеждения -
Толпа такого же бывает мнения…

Трудности

Внешние трудности даются всем,
Как проекции внутренних проблем…


Рецензии