Сомнамбула

Я в этом Мире не живу,
Я будто сплю и ясно вижу,
Как предназначенное свыше
Осуществляют наяву .
Персты Судеб, что нами движут,
Крестами сбывшееся крыжат,
Прядут узорами канву.

Есть в этом кружеве дорог
Причинно-следственные связи,
Где каждый узел быть обязан
На нужном месте, в нужный срок,
Наверно, в этом Высший Разум,
Жаль только,  что однообразен
Нас всех венчающий итог.

Я и проснуться не могу
Лишь созерцаю обалдело,
Как обреченно тянет тело,
В полкруга вписав дугу,
Свой воз невзгод окаменелых,
Что приготовлен саван белый
Уже на следущем шагу.

Душа пока стремится ввысь,
К слиянью с радужным сияньем,
Но тянет наземь постоянно
Всепонимающая мысль -
Сомнамбулизм мой окаянный,
Мысль, что исполнен без изьяна
Узор Судьбы ,как Высший смысл.

Пусть связаны морским узлом
Мои привычки со смиреньем,
А Дух в иное измеренье
Ушел вести войну со Злом,
Могу потугой плоти бренной
Лишь наблюдать свое старенье,
Маразм свой и конец потом.
 


Рецензии
Почему "Дикая плоть"? Серьёзно.

Алексей Ивантер   25.10.2004 13:11     Заявить о нарушении
Это подарочный от моих домашних сайт - к юбилею они его открыли и под таким названием выпустили "в люди" - люди в шоке, но менять неудобно - подарок! Домочадцы под впечатлением Кастанеды и Борхеса так и проживают... так что - примайте как данность!
Зовут меня Татьяна - "...и так она звалась..."
Благодарна Вам за визит.
С теплом

Дикая Плоть   26.10.2004 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.