Ода безымянным мастерам

Посвящается крылатым Ариелям

Сильвестра


Прочерчивая след свой в высоте,
Шел самолёт, чуть видимый для глаза.
Никто не задержался в суете,
Не обратил свой взор к нему ни разу.

Но путь прочерчен был безвестным смельчаком,
Не ожидающим ни славы, ни признанья,
Который жил, не ведая о том,
Что он прообраз нового сознанья.

Пою хвалу тому, кого не знаю,
За то, что он дерзал, но просто жил,
Пою хвалу за то, что я летаю
Тропой, что безымянный мастер проложил.

И я вослед пройду, я подвиг повторю
Бесстрашья, бескорыстья, безымянства,
Затем что никогда толпе я не вторю
И не приемлю мифа постоянства.

И кто-то смелый, глядя в облака,
Узрит мой след и вырвется из плена,
Расправит крылья и умчит туда,
Где жизнь вечна, а радуга нетленна.


26-30 ноября 2002 года


Рецензии
Для жизни нужна простота, ясность и разумность
тепло души и сердца свет помогут строить новый мир...

с улыбками Наталья

Наталья Глазунова-Моисеева   24.02.2013 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.