Белое

птичий крик кружится над снегом,
как аморфная капля,
подходящая каждой стене.
заледеневшим веком
открываются эти снега,
ты поёшь мне то, чего нет,
то, что неведомо мне,
но я понимаю тебя
в каждом прохожем.
мое сердце открыто
всем идущим навстречу.
радостно и тревожно,
и как-то немного режет,
может, не выбрана резкость.
как бы хотелось оставить вечность
на пленке в 36 кадров.

это слово сливается с речью,
оно выверяет ритмы,
кристаллизирует яды
и изменяет цветы.
И даже каждый из взглядов
начинается с открывающего,
такого близкого *ты*.

хочешь - я дам перчатки,
а если хочешь - и руки,
и с пальцами - рок.
мое сердце острее, чем слух.
и я захожу в твой звук,
не вытирая ног -
твою чистоту не испачкать.

прогрессирующее тепло -
это довольно больно.
я твое имя не помню,
но знаю, что оно есть.
не бойся, я вижу песню.
я слышу хрустящий блеск.


Рецензии
Спасибо, Прага!
В первую очередь за вот это:
"и я захожу в твой звук,
не вытирая ног -
твою чистоту не испачкать"...
А во все остальные очереди - за наше знакомство...)))
Даёшь прогрессирующее тепло!
С ув. Алексей.

А.В.Тор...   27.06.2004 13:25     Заявить о нарушении