****

Я знаю, что Ромео больше нет!
Исчез, погиб в костре любви бессмертной.
Но оставлял Шекспир через его уста завет,
О вечной, пылкой страсти безразмерной…

Я вижу пред собою жалость,
И в зеркале моем печаль.
Разбить его, оставить в прошлом?
Мне зеркала ничуть не жаль…

Запечатлею на стекле помадой
Витиеватый вечности узор.
И обожгу уста горячим шоколадом,
И выйду я в степи простор


Рецензии