Белые розы и голубое небо...

Белые розы и голубое небо
Её лицо под вуалью,
И глаз не вижу твоих,
Мои с тоской и печалью.

Дари души своей лиру,
Поэт без рода и племени,
И пусть узнают они,
Слова рифмуя во времени.               

Как я проклятый судьбою,
Сей жизни раб по неволе,
В грехе рожденный когда то,
Борюсь за счастье,неболее,

Мольбы на образ бросая,
О той молю,что давно
Меня пленила красою,
Хоть столько лет уж прошло,

А пламя страстной любви,
Лишь только более стало,
Но мне тебя не хватает,
А просто жизни мне мало.

И от заката с рассвета,
Душа томиться от боли
Смиренной быть ей не в силах,
Но,поздно, розданы роли.

Сценарий свыше написан,
И переделан не будет,
А своих бывших актёров,
Театр сей позабудет.

А я иду к горизонту,
И как глупец несу ношу,
С глазами мудрого старца,
И с добродетелью Божей.

Хочу познать я тот смысл,
Что дан нам свыше судьбою
Живя мечтой о тебе,
Что так влечёт за собою.

Я жизни страждущий странник
И моя участь-смиренье,
Идя в манящие дали,
Ищя блаженства,забвенья.


Рецензии