Мальчишка

Перед домом, по дорожке,
У соседей на виду
Дед Егор на одной ножке
Скачет и дудит в дуду.

Все соседи обалдели:
Не иначе дед – «того».
-Глянь-ка, прыгнул на качели,
Ну дает, ети его.

Соскочил дедок с качелей
И опять давай скакать.
-Ну, неужто, в самом деле
Его некому унять?

Эдак он кого угодно
До дурдома доведет.
Нет бы чинно - благородно
Спал на лавке старый черт.

Взбаламутил всю округу
Дед Егор, ну, прям, беда.
И старушки с перепугу
Разбежались кто – куда.

Отчего же дед вприпрыжку
По дорожкам то скакал?
Да его с утра мальчишкой
Кто-то ласково назвал.
         


Рецензии
Просто здорово!
C радостью заношу Вас в избранные.
Ваш Анатолий.

Анатолий Гришин   10.03.2010 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.