Грустная очень...

Грустная очень,
В шарфике-дымке
Девушка-осень
В жёлтой косынке,
Мокрое платье —
Дождь за излукой.
Девушка плачет
Перед разлукой.
«Быть бы мне раньше…» —
Осень вздыхает —
Как одуванчик
Лес облетает.
Лист опадает,
Видите, люди —
Осень гадает:
Любит, не любит…
Неодолимо
Движется холод.
Хоть и любима,
Осень уходит.
Даже не спросит,
Выпадет проседь.
Девушка осень,
Где уж ты, осень?


Рецензии