Марта, Марта, нам ли горевать...

Марта, Марта, нам ли горевать?
Если снег по всей округе тает,
Если зеленушка залетает
К нам в окошко крошки воровать?
Если бьётся ветер-егоза
В телеграфной синей паутине,
Если есть ещё вино в кувшине
И искринки у тебя в глазах?
Марта, Марта, нужно ли тужить,
Если можно в украшенье «пира»
Вытащить картошку из «мундира»
И посыпать солью от души?
Если проплывает, как во сне,
К водопою, облаком, сохатый?
Если есть широкая лопата,
Чтоб помочь немыслимой весне?
Нам известна жёсткая цена
Наших взглядов, что нежней пушинок.
Знаю, есть вино в твоем кувшине,
Даже если в доме нет вина.
Марта, Марта, это ж благодать:
Наши немудрящие заботы
И письмо в конверте — от кого-то!
Марта, Марта, нам ли горевать?!


Рецензии