С годами приедаются застолья..

C годами приедаются застолья.
Скучна банальных тостов череда,
Но cтарые житейские устои
Мы изменить не в силах иногда.

 Хотя, приятней вырваться из дома,
 Забыв уют и благостный покой.
 Собраться вновь компанией знакомой.
 И в тишине запутаться лесной,

Ухи отведать деревянной ложкой
И наблюдать негаданный пассаж,
Как на золе печеная картошка
Поправку вносит в женский макияж.
 
 Смотреть, как на березовые стены
 Огонь-кривляка тени разбросал,
 И снег топил вокруг себя и в сцену
 Поляну, как волшебник, превращал.

Не сыщешь на природе разносолов.
Здесь ни к чему салаты и икра.
Их заменяют птичьи разговоры
Под тихий треск горящего костра.

 Не раз потом в сознании представлю,
 Воспоминаньям предаваясь всласть,
 И эту встречу, и с березы каплю,
 Что на твою улыбку сорвалась...


Рецензии
От Вашего описания осталось восторженное послевкусие. С душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   15.03.2022 21:46     Заявить о нарушении
Приятно слышать!:))... Спасибо, Наталья!

Оливер Сергушин Сергей   16.03.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.