Листьев лепет мелодию лепит...

Н.Г.

Листьев лепет мелодию лепит,
И над ней проплывает порой
Чуть тревожный в наивности трепет.
Липа в листьях — живая, как рой.

Я не думал, что с женщиной умной
К этой музыке мне по пути.
Ты войди в этот липовый сумрак
И надолго его освети.

Пусть давно отцвели уже груши,
Но, как в море, зайди в зверобой.
Так вот входят в заблудшие души,
Чтобы их повести за собой.

Мне и липам от радости больно.
А когда ты отсюда уйдёшь,
Знаю, лес зашумит недовольно —
И проймёт его зябкая дрожь.

И простившись со стаей утиной,
Как хозяюшка, осень вздохнет,
И в роешницу из паутинок
Листьев рой золотой отряхнет.


Рецензии