Стихи о моём жилете

О.М.

Театра обустроенный жилец
(В холодном зале на скамейке хрусткой!),
Я одолжил Вам джинсовый жилет,
Чтоб Вы не стали... жертвою искусства.
Калимая прохладой — не огнём,
Дождавшись неожиданно подарка,
Вы так удачно разместились в нём,
Что мне и без жилета стало жарко.
Спектакль окончен. Через полчаса
Я дома был. Вы — у себя. Не так ли?
Но дома продолжались чудеса,
Начавшиеся в сказочном спектакле.
Я счастлив, но при этом и смущён —
Как будто мы не прекращали встречи:
В моём жилете, кажется, ещё
Находятся живые Ваши плечи.
В своём жилете, радуясь, смущаюсь —
Теперь в его пространстве многомерном
Как будто с Вами я частично совмещаюсь,
Соединен каким-то важным нервом.
Теперь мы с Вами — больше, чем родня.
Мы — узники уже — взаимоплена,
И Ваша кровь, вошедшая в меня,
Волнует сердце, будоражит вены.
Есть Вы во мне отчасти. Ну а я
Ловлю блаженство неземных мгновений...
По Вашим капиллярам проходя,
Я чище становлюсь и совершенней.
И если буду в мантию одет
Из горностаев, ей скажу на зависть:
— Всего дороже мне теперь жилет,
В котором я.
В котором Вы —
Остались.


Рецензии