Непонятно, с какой это стати...

Непонятно, с какой это стати
Появилась в проеме дверей,
Расплескала зелёное платье
По гармонике батарей.
Улыбнулась сизеющей елке,
А казалось, готова всплакнуть;
Заструилась по комнате желтой
От окна к другому окну.
Вот приблизилась, стала напротив,
Охватил меня тёплый туман.
Зажурчали мольбы и упрёки,
Неосознанный нами обман.
Ослепляли полночные звуки,
А потом поднялась на носки —
И лились по плечам моим руки,
И стучало, стучало в виски.


Рецензии