Любимая, присядем визави...

Любимая, присядем визави,
Погасим свет — нам и луны довольно.
Давай же вместе слушать до зари
Концерт из рощи — соловьиный, сольный.

Как много в мире чар для простаков! —
Хотя бы свет луны волшебно-странный.
Нет ничего важнее пустяков
И ничего надёжнее обмана.

И больше ничего не нужно мне,
Хоть ничего и быть не может проще —
Твоя ладонь купается в луне
В такт звукам, долетающим из рощи.

Нежней браслетов и воздушных струй
Сожму влюблённо мягкие запястья;
Твой свежий и нежаркий поцелуй
Приятней сумасшествия и страсти.

Под кровлею воркуют сизари,
И розовость вливается в оконце  —
Любимая, присядем визави,
Луну погасим — нам довольно солнца!


Рецензии