Ветер

Ветром двери отворило —
И, от радости смешон,
Бабочкою синекрылой
Запорхал твой капюшон.
Солнце небо распахало
Красным лемехом зари,
Верба машет опахалом
На тебя из-за двери.          
Ветер вытряхнул бумажник —
Золотые на траве,
Он уже в моей рубашке —
Ветер с ветром в голове.
Ты свежа, как это утро,
И тебя из всех одну
Вылепляет ветер-скульптор,
Платьем бёдра обтянув.
Я ловлю тебя на слове,
Ветер, двигаясь бочком,
Капюшоном тебя ловит,
Будто бабочку сачком.


Рецензии