Наталья

Ах, Наталья надела наряд,
Ее щеки задором горят.
Коромысло её — два крыла —
До колодца прошла...
Оглянулась на цокот — назад —
От околицы скачет отряд:
— Стой, Наталья, и дай нам испить, —
Есаул говорит.
Есаул молодой-молодой,
Его конь — вороной, вороной,
Будто в небо взлетели они —
На земле не видать!

Загрустила Наталья с тех пор,
Дорогой не наденет убор.
Есаула того увидать
Захотела опять...
Даже скрип одряхлевших ракит
Принимает за цокот копыт.
Стой, Наталья, в своем ты уме?
— Есаул на войне...
Есаул молодой-молодой,
Его конь — вороной, вороной.
Словно в небо взлетели они —
Не видать на земле!

Свет Наталья, тебе повезло
Злой войне и разлуке назло:
Начался за околицей бой —
Там возлюбленный твой!
— Пыль от поля — да под облака…
Побегу — напою казака...
— Стой, Наталья, тебе говорят! —
Рядом ухнул снаряд...
Есаул молодой-молодой,
Его конь — вороной, вороной,
Видно, в небо взлетели они —
На земле не видать...

...Ах, Наталья надела наряд,
Щеки девичьи маком горят...
А Есаул молодой-молодой,
Его конь — вороной...


Рецензии