Арфистка

Арфистка воздевает руки,
Сомкнув торжественно уста,
Потом сощипывает звуки,
Как будто ягоды с куста.

И нижет, нижет, точно бусы,
На нить времён — крепчайший корд.
Аккорд смородинного вкуса,
Потом — рябиновый аккорд.

И если вдруг слеза украдкой
Сверкнёт — сотри и не стыдись,
Ведь слушать арфу — горько-сладко,
Как жизнь прожить, большую жизнь.

Взмываю ввысь, смыкая веки,
Ныряю в море иногда...
Откуда знали эти греки
Про вкус уральского плода?

Свой инструмент изящный ладя,
С волненьем струнами звеня,
Кто знал в языческой Элладе
Про то, ЧТО мучает меня?

Глаза прикрою — дождик скачет,
Потом небес струится ясь:
А это просто арфа плачет,
Над синтезатором смеясь.


Рецензии