Гиб булат, о шеломы звеня...

Гиб булат, о шеломы звеня.
Огнь рождали две сабли, увидясь.
И с убитого в лёте коня
Пал поверженный палицей витязь.

Он лежал между мертвых ничком,
Лишь один на житьё обречённый.
Поднял меч — срезал гриву мечом —
И на щит натянул, потрясённый.

Гриву верного друга с собой
Нёс в руке, от убийств еще липкой;
И оплакал врагов он и бой —
Так рождалась, наверное, скрипка.


Рецензии