Только дождь, как бы от смеха, малость прыснул...

Только дождь, как бы от смеха, малость прыснул,
В сквер, зелёный, как расколотый ледник,
Заскочили иностранные туристы
С черной девушкой, единственной меж них.

И они там все запели в стиле кантри,
Но при этом по-французски — "се ля ви"!
Эбонитовая шейка африканки
Вопияла о потребности любви,

О желании особенного плена,
О готовности пойти на шалый риск;
И на чёрное точёное колено
С вожделеньем лёг плашмя кленовый лист.

Неужели же и он не чужд «эротик»
И соблазнов? Деревянный? Ну и ну!
Со скамейки, расположенной напротив,
Я отчаянно завидовал ему.

Королева из Марокко? Дочь Луанды?
Впрочем, ты б была
Царицею
Везде.   
Если б, скажем, ты «к ноге» дала команду,
Мы бы сразу все и кинулись к ноге!

Все и так тобой захвачены одною.
Ах, оставь ты басурманов этих всех!
Я и дождь тебя от чёрного отмоем
Поцелуями горячими сквозь смех!


Рецензии