Репейник

Из цикла "Характеры растений"

Выхожу за тычинник с любовью.
Лес за ним по-отцовски не строг.
Там лопух свои ухи слоновьи
Возле щёлочки держит остро.
Хоть от шёпота девушек-вишен
И от солнышка сладко размяк,
Он, похоже, давно уж наслышан,
Что его называют сорняк.
Потому-то, по-детски застенчив,
Убоясь популизма тщеты,
Он репей — сине-розовый венчик
Целомудренно прячет в шипы.
Он на первый лишь взгляд — толстокожий,
Равнодушен ко всем, как комод...
Но репей очень любит прохожих
И к любому легко пристаёт.


Рецензии
Какое доброе.Мне это так все близко.

Виктор Ключник   26.06.2004 22:49     Заявить о нарушении