Библейский мотив перестроечных времён

Ни на кого надежды больше, кроме
Того, кто без рубашки был рождён:
Под крик безумцев, впрочем, верный, «тонем»,
Мужик корабль построил под дождём.
Всех пригласил, хотя и оробел —
Уж больно вид у судна не товарен —
В каюты влезли расторопно твари,
На палубу запрыгнул корабел,
Когда уже отчалили. И рванью
Прикрыл, смущаясь, не могучий торс
(Покуда строил, он имел топор —
И не запас в дорогу одеяний).
Еще ковчег над бездною обширной
Не ведает скитаниям конца,
Но пьяный волей и одетый в «фирму»,
Смеётся сын над наготой отца.


Рецензии