Капля

С беспечной тучки цвета пакли
Растрёпанной, как напоказ,
На руку мне скользнула капля —
И засияла, как алмаз.
Я удивился ей: «Ну, знаешь! Твой холод неприятен мне...
И кто ты есть, что гак сияешь?
Что возомнила о себе?»
В ней полыхнул
Нездешний пламень,
И свыше раздались слова:
«Я капля — я долбила камень,
Лежавший во главе угла!
Частицей Неба к людям павши,
В секунду изменяла вас —
Я, переполнившая чаши
Должно быть миллионы раз.
Ты исполнял мои веленья,
Признав зависимость вполне,
И отражение Вселенной —
Лишь присмотрись — видно во мне!
Не важно, думаешь ты так ли,
Иль волю дал мечтам другим,
Но Мир — всего лишь... тоже капля,
И мы неотличимы с ним».


Рецензии