Полукругом стоять полукругом не зажженных свечек...

Полукругом стоять… полукругом не зажженных свечек,
И смотреть, как горит, умирая чей-то огонь…
Погляди – мы похожи на стадо овечек,
И мы все за огонь этот чувствуем боль…

Полукругом стоять и смотреть, как скрывается в небе
Солнце алое, как холодеет песок…
Ты прислушайся – это бабочки бредят,
И трещать начинают цикады вечерний вальсок…

Полукругом стоять – полукругом проснувшихся мыслей,
Полукругом оттаявших и оживающих снов…
Как же раньше мы жили в круге замкнутых чисел,
В мире серых ночей и бездонных колодцев-дворов…

Полукругом стоять… полукругом свечек горящих…
Посмотри – я уже начинаю теплеть…
Я живая теперь, я теперь настоящая…
Только сколько, скажи, мне осталось гореть?…


Рецензии