Еще раз о суициде

Ей было, в общем, все равно,
Что пить – коньяк или вино…
Она просила – подожди,
В ответ же лишь «Пока. Прости»…


Вокруг лишь звезды – лампочки миров.
Все как картинка – фото детских снов.
Она мечтает,  в бездну наклонясь,
Что будет падать – смело, не боясь.
Под хрип Кобейна, стоны его струн,
Она откроет сотни новых лун,
Огни – костры. Они – и темнота
Огонь и тьма – вот вся ее мечта.
Но шаг так сложен – сложен, черт возьми,
Ей ангел шепчет; ты забудь, усни.
Все впереди – ведь не в последний раз…
Но нет же, нет - решаю все сейчас.
Сейчас проблемы отойдут на задний план,
Они уйдут в тот сумрачный туман…
Успокоенье запоздалым журавлем
Шепнет: ну все… Давай, забудь о нем.
Она мечтала, глядя на луну,
Чтоб Бог влюбленным объявил войну,
Раз ей так плохо, пусто и темно,
Но Богу – Богу, видно, все равно.
Один лишь шаг… Вперед – но тут звонок
Порыв… Разрыв… Рывок, и вновь рывок
Но не успела, потеряла… Вниз…
О, время, хоть на миг назад вернись!
Он… Это он… Звонит, но не успел…


Рецензии
Здравствуй Евна! грустная картина. хорошее стихотворение. а я свою героиню отговорила, кргда она "...захотела умереть..."

Полина Лель   09.12.2005 04:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Полина! Я очень рада, что Вам понравилось!
Всегда рада видеть Вас у себя!
С уважением, Лена (aka Евна)

Евна   27.12.2005 11:32   Заявить о нарушении