Руководство для начинающих поэтов

Руководство для начинающих поэтов

Чтоб прослыть заурядным поэтом,
Нужно что-нибудь написать.
Рассказать и о том и об этом,
Постепенно заполнив тетрадь.

Обсуждая стихи с друзьями,
Вы поймёте, как рады за вас.
И, возможно, любимые вами,
Как в пустыне услышат глас.

Впрочем, лучше когда без ответа
Остаётся призывный ваш зов.
Вы в себе ощутите поэта,
И толчком тому будет любовь.

От взаимной любви постепенно
Вы утратите тягу писать,
И гуляя с женою степенно,
К прозе вы возвратитесь опять.

Ну, а если вас даже в браке,
Зов как будто влечёт за собой,
 Значит вы не растрачены в драке,
От того вам не снится покой.


Значит вы не один. Вас двое.
И вы боретесь меж собой.
И один говорит: «Пустое»,
А другой говорит: «Постой»

-Я хочу чтобы все узнали,
Что на свете живёт такой.
Он и радости и печали
На бумагу вписал строкой.

Не спешите этого мало.
Нужен третий, чтоб вас примерить.
Этот третий само начало.
От него начинается нить.

Это Он водит вашей рукою.
В этом вы убедитесь не раз.
Это Он наделит вас судьбою
Вознесёт или скроет от глаз.
2004г


Рецензии
Я не знаю что сказать.. красво.. очень! и правда. Пушкин 21 века... что ещё сказать?

Николай Романов   20.01.2005 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.